当前位置: 首页 >> 国际交流 >> 合作项目 >> 正文

赴美暑期带薪实习项目

Date:2018-04-10 · View:

美国暑期带薪实习项目简介Summer Work and Travel即“大学生暑期赴美带薪实习”是美国国务院为促进美国与世界人民相互交流相互理解而推出的教育文化交流项目。在校大学生将有机会在暑假期间通过该项目进入美国参加带薪工作和自主旅游,丰富假期生活、体验真实的美国,以及达到素质拓展、增加阅历的目的!

项目特点及优势

★ 美国国务院官方项目

暑期赴美带薪实习是美国国务院教育和文化交流司指定的官方文化交流项目。该项目得到美国驻华各使(领)馆的高度支持。

J-1签证会使每个实习生在完善的劳动制度保障下进行实习工作,不仅可以与美国同事及国际学生同工同酬,而且还享有全程的医疗和意外伤害保险

★ 最高的签证通过率

与旅游探亲、留学签证不同,J1交流签证作为美国政府大力推广的项目签证,在非移民类签证中具有最高的通过率,接近100%。

★ 获得美国企业实习经历,增加就业优势

增加大学生在校期间的社会实践和实习的经历,有利于提高自己的竞争力。在美期间的实习经历,无疑会成为你未来简历中最绚烂的一笔。

★ 完善的服务机制

学生从咨询报名开始,我们会安排老师予以全程服务和指导,协助办理赴美的各项工作。在学生赴美后,还会安排协调员前往美国,与美国合作方当地的协调员一起帮助学生解决各种困难,保证学生在美期间的正常的工作和生活。

项目保障及意义

⊿工作安全收入有保障

对所有提供工作岗位的单位和个人以及提供住宿的宿舍或寄宿家庭经过严格的筛选和考察,为申请者提供安全可靠的工作生活环境。

⊿全英文环境,提高学生的语言水平和沟通能力

众所周知,学习英语的最好方式就是置身于纯英文环境下,申请人在美期间工作、生活、旅行都必须要用英语沟通,英文能力在不断的强化锻炼中得到极大提高。

⊿实地体验最本土的美国生活,感受多元文化

申请人在美国作和旅游期间能够真正了解及体验普通美国人的真实生活,边打工边旅游,通过自身劳动获得旅游经费后还能有充足的时间开展美国深度游,感受当地的风土人情。

工作地点及岗位类型

按照美国国务院规定,实习岗位均为适合无工作经历学生的基础性工作岗位,无须工作经验,通过短期培训便可上岗,达到文化交流目的。

1、常见实习单位:

主题公园、游乐场、滑雪场、大型酒店(希尔顿酒店、威斯汀大酒店)、度假村、餐厅(麦当劳、肯德基、必胜客)、体育场馆、礼品店等。

2、常见实习岗位:

销售助理、超市店员、餐饮服务生、公园向导、解说人员、前台接待、办公室文员、酒店服务生、收银员等。

申请条件与申请材料申请条件

● 持有有效的中国护照,无美国拒签史

● 18—28周岁的全日制在校就读大学生、研究生、非统招生

● 身体健康,无传染性疾病

● 能够出具有效的在读证明、假期证明和无犯罪记录

● 具备良好的英文沟通能力,能够通过项目考试和面试

● 品行端正、身体健康

● 是渴望体验美国风土人情的来访者

申请材料

1. 护照首页复印件

2. 户口本和身份证复印件

3. 两张近期的和护照照片要求相同(51mmx 51mm,脸部占整个照片的80%)的免冠寸照,姓名写在照片背面

4. 如果你有服兵役的经历,需提供军事服务记录或退伍证明复印件

5. 高中毕业证或大学在读证明

6. 语言测试成绩

工资待遇

1.暑期赴美带薪实习整体项目时间为3-4个月;学生实习工作时间为每周30-40小时;薪资为每小时7.25-13.00美元。

2. 如果雇主不提供住宿, 我们将协助落实申请者在国外的住宿,住宿费用标准如下每周75-100美金,在美期间学生的住宿、餐饮和旅游费须自行承担。

申请流程

1、咨询和报名:申请人了解项目,填写报名表,交纳报名费;

2、英语能力测试:美国机构和企业;

3、项目申请:填写申请文件,准备各种申请材料。

4、确认职位:美方审核申请,实习企业考核,发出Job offer(录用信),颁发DS-2019表(美国国务院官方签证申请确认函),申请人缴纳部分项目费;

5、签证申请:申请人参加签证面试培训,准备各类签证材料,参加美国使领馆的签证面试;获得签证。

6、临行准备:参加行前培训、购买中美往返机票,做好出发准备。每年6月中上旬从中国出发。

7、抵达美国:安排住宿,办理社会安全卡,参加岗前培训、开始实习。

8、畅游美国:结束实习,获得30天合法停留时间,在美国境内旅行。

9、安全回国。

项目费用

● 2017年暑期赴美带薪实习项目的报名时间即日起开始接受报名

● 报名截止日2017年3月1日

● 项目总体费用:¥21,000元/人

● 费用包含以下内容:

● 报名费:¥3,000元/人

● 项目费:¥18,000元/人

项目费用包含● 英文能力评估、综合素质测试费用;

● 申请带薪实习项目录取名额、DS-2019表和国际实习生录取费用;

● 基金会的面试与审核费用

●美国企业带薪实习岗位申请费

● 美国国土安全部注册费用(SEVIS费);

● 美国使(领)馆签证预约;

● 行前综合培训及安全教育;

● 美国实习期间的医疗及意外伤害保险;

● 美国当地紧急支持服务

项目费用不包含● 美国使馆签证费(1056元);

● 在美期间的食宿、交通、旅行等生活花费;

● 中美之间的往返机票(我方可代购机票)