国际处加强留学生公寓安全保障工作

Date:2024-01-26 · View:

为贯彻落实《咸阳职院办公室关于认真做好2024年寒假有关工作的通知》文件精神,切实加强留学生寒假期间安全保障,1月25日晚,国际处开展了留学生公寓安全排查工作,处长魏文萍、副处长左佳、留学管理科副科长门鹏锐参加了本次排查。

本次公寓安全排查重点围绕电线路、设备是否存在过载、短路、接触不良问题;是否私拉乱接电源、违规使用大功率电器;是否存放打火机、电热毯等用电危险物品;消防设施和器材是否完好;安全出口和疏散通道是否畅通无阻;卫生状况等方面进行。对检查中发现的问题,及时建立安全隐患工作台账,制定整改隐患工作清单,并对突出问题立行立改,及时消除安全隐患。

随后,魏文萍指出要进一步引导留学生们自觉遵守《咸阳职院外国留学生公寓管理规定》,提高消防安全意识,留校师生共同做好留学生公寓消防安全预防工作,同时提醒同学们注意财物安全、用水用电安全、人身安全,保持宿舍环境卫生。

通过此次排查与教育活动,加强了留学生公寓安全教育,排除了安全隐患,提高了师生们的安全意识,增强了自我约束和管控能力,确保校园假期安全有序。