澳大利亚皇家墨尔本理工大学杰夫•霍格教授一行来我院访问交流

Date:2012-05-16 · View:

5月16日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学国际部主任杰夫•霍格教授和项目经理贝琳达•威尔逊教授来我院访问。学院副院长张秦伟会见来宾,并陪同客人考察了生化工程系化工单元操作实训室、医学系人体教育中心、仪祉图书馆和师范教育系蒙特梭利实训室。霍格一行对我院先进的办学设施和办学环境给予了高度评价,双方就共同合作办学、互派互访等有关问题进行了坦诚交流。

座谈会上,张秦伟向来宾简要介绍了我院的基本情况和下一步开展国际交流合作的设想。张秦伟希望双方能在互惠互利的基础上,加强两校在内部管理、教师培训、人才培养等领域的广泛交流,建立深层次合作关系。

杰夫•霍格教授和贝琳达•威尔逊教授先后就皇家墨尔本理工大学的基本情况、战略目标、学校规模、机构设置、专业建设、人才培养以及留学生情况进行了简要介绍。杰夫•霍格表示,我院的国际化办学视野为两校的互利合作提供了契机,希望通过双方的进一步合作交流,两校能在教师访学、学生互派、培训交流、资源共享等方面实现突破。

会谈结束后,学院副院长张秦伟和皇家墨尔本理工大学项目经理贝琳达•威尔逊教授共同签署了合作协议。张秦伟向来宾赠送了学院教职工的书法作品。

相关介绍:杰夫•霍格是澳大利亚莫兰德市市民、澳大利亚皇家墨尔本理工大学公共艺术学院教授、莫兰德——咸阳友好促进委员会常务理事。从1986年开始,霍格在推动咸阳与莫兰德市文化艺术领域的交流合作,特别是两市的友好城市关系方面作出了重要贡献。他分别于1996年、1997年、1999年在咸阳举办个人画展,先后数十次个人专程或率团访问咸阳,进行大型壁画艺术创作和艺术交流活动。霍格是澳洲著名的壁画艺术家,在墨尔本地铁站、土耳其伊斯坦布尔高架桥上、咸阳偏转集团公司和秦都区东南坊村都有他创作的大型壁画作品。