师范学院马婧雯赴韩国新罗大学交流心得

Date:2018-09-01 · View:

嗨!大家好!

我是咸阳职院16级早教专业的马婧雯。

2018年3月我来到韩国新罗大学进行为期半年的交换生学习

下面带你们看看我们学习生活的校园

樱花时节学校的每一条路都被樱花覆盖,我们学校新罗大学校创建于1954年, 是一所以传统和历史闻名的名门私立大学。学校坐落于韩国第二大城市、第一大港口城市——釜山。 1997年,校名由“ 釜山女子大学校” 变更为“新罗大学校”, 同时变校制为男女同校。 新罗大学校现下设7个单科学院和4个研究生院, 共开设有60多个专业, 在校本科生及研究生共计11,000多名。被选为“韩国十大风景校园”;“韩国四大绿色教育机关”;“韩国八大韩国语教育院”之一。进入学校的第一反应,就是它惊人的面积,即使开着汽车,从学校大门到宿舍,也要近二十分钟的路程。

这是被樱花包围的国际馆我们的课程都在里面进行

老师正在给我们上课

我们的课堂充实而有趣

这是我们班的第一张全家福

开展丰富有趣的运动会

和老师同学一起聊天一起嗨皮的班级聚会

我们回宿舍的路遍布樱花

宿舍是标准四人间上床下桌单独衣柜就宿舍里还有带有健身房洗衣房

海云台――釜山最大的海水浴场

学校组织我们去了韩国有名的镇海樱花节

著名的罗曼蒂克大道也是在此

也是许多韩剧的取景地

这是釜山著名景点甘川文化村保留有韩国特色的房屋建筑

我们穿韩服体验韩国传统文化

从2018年2月28日起进行了半年的韩国交换学习生活,回顾这半年的学习生活既忙碌又充实,收获颇多。

收获了知识,收获了友谊,认识了来自不同国家的同学,了解各个国家不同的风土人情。这半年的交换生活对我影响重大,从初到韩国语言障碍和生活习惯不同到社会文化的不同都使我在国外的生活中更加自立,因为很多问题父母已经给不了建议,需要自己去独立解决问题,培养了我独立解决问题的能力。

同时也感谢学校给我这么好的机会去韩国留学得到许多的收获和成长经历,我的成长离不开学校的大力支持。