院师范学院杨卓赴韩国新罗大学交流心得

Date:2018-08-30 · View:

大家好,我是咸阳职业技术学院师范学院小学教育1603班杨卓。感谢学校与各位老师领导,让我获得了2018年釜山新罗大学交流生的机会。在新罗大学生活学习的这半学期中,我认识了很多热情可爱的朋友,温柔善良的老师,现在开始让我为你们介绍一下我的韩国新罗大学留学生活吧!

2018年3月,我与六位交换交流坐上了飞往釜山的飞机。

虽然对一切感到陌生,但是仍然怀着激动的心情来到韩国,到达目的地,我们见到了负责中国留学生的安老师和王老师,他们在机场迎接我们,老师的中文是非常棒的呦!这让我心里的紧张稍微降低了一点。而且老师很热情的帮助我们。让我们没有不适应的感觉。让我们尽量适应这里的生活和习惯与人相处。

下面先介绍一下我所在的学校吧!

新罗大学校是一所以传统和历史闻名的名门私立大学。学校坐落于韩国第二大城市、第一大港口城市——釜山。新罗大学校现下设7个单科学院和4个研究生院, 共开设有60多个专业, 在校本科生及研究生共计11,000多名。被选为“韩国十大风景校园”;“韩国四大绿色教育机关”;“韩国八大韩国语教育院”之一。从机场到学校的路途中王老师为我们讲解了在这边的生活习惯以及介绍了学校的文化特色,让我们提前了解学校,做好开始新生活的准备。

当我们看到学校牌子的时候,老师告诉我们,从标牌开始就是学校了,学校的景色非常漂亮,绿油油的一片让我仿佛置身于丛林,空气清新非常棒!

这是我们学校美丽的风景。蜿埏的马路,高耸的大树,干净且整洁的路面显示这这个学校的美丽!

这是从我们的宿舍楼楼下往教学楼的方向看去,有一种在山顶的感觉。

这是我们的宿舍楼——矗立在山顶的一栋橙色小楼。到了宿舍楼下我的老师不仅仅帮着我们抬行李,还亲自把我们送到宿舍,并且告诉我们路上辛苦了,好好休息。

新的生活开始了!

一开始我们进行了留学生说明会,告知我们一些注意事项和安全问题。认识了很多中国的学姐学长们。

然后进行了分班考试,对于刚来的我们来说,这无疑是一大难题但是老师们都能够理解我们,我所在的班级是1E班,我们一级班大部分都是中国人和越南人混合的班级,刚开始大家都很害羞不好意思同别人打招呼,虽然不熟悉但是也都保持礼仪,很和谐快乐,我们班的同学们都很慢热但是大家熟悉的话就很开心。

这是我们班的同学们,大家都很开心。我们的老师非常幽默和可爱。

我们会一起聚餐一起学习玩耍和生活。老师交给我们很多关于在韩国生活的习惯和方法。我们也很感谢老师对我们的关爱。

学校经常会组织各种各样的活动。

比如樱花节

樱花节非常的热闹。走在樱花大道上,充满了浪漫的气息,值得感受一次。

虽然当时下着小雨,却也没有影响大家的性质,我和同学们走在小路上,感受节日的气氛。

也比如运动会,社会猪也一直陪着我们,我们一起玩游戏,这个时候大家不分彼此,互相帮助。

这是我们的宿舍楼内部

我住的是白杨四人间,认识了热心的姐姐,可爱的妹妹。我们相处的非常开心。非常融洽!

我们一起逛街,一起旅游。一起学习。

为我们的小伙伴一起庆祝

这是学校的健身房

洗衣房

这是我们某一天学校食堂的菜单,非常丰富的饭菜,搭配也非常营养!感谢我们的营养师和叔叔阿姨们!

偶尔也可以叫叫炸鸡,吃吃小食。

品尝韩国美食

也可以狠心享用中国美食!

也可以约朋友同学们一起尝尝中国火锅!

学校校庆请了明星,全场沸腾,场面十分壮观,每个人都非常激动!

釜山的景点还是很多的。周末时候可以在周围转转,看看不一样的风景!

比如镇海

比如甘川

比如海云台

比如广安里

有很多很多美丽的地方等着被探索。

这里的生活不仅仅是这些,还有我可爱的老师。

最后,介绍一下我最最敬爱的老师

我的班主任,和蔼可亲,可爱四射。老师很关心我们的生活,总是担心我们的不适用,关心我们的饮食睡眠,关心我们的生活学习!我们有不懂得事情的时候,她会耐心的为我们讲解,直到我们明白!悄悄说我们老师的中文非常非常棒的呦!!!

丰富的生活还没有结束,希望在下学期,继续努力,能取得更高的成绩。让自己更加丰富!!!遇见新的自己,认识新的朋友,与老师同学们相处融洽,最重要的是学习棒!!!