运动无国界,文化共融合——咸阳职院国际学生参加第十四届田径运动会

Date:2024-04-12 · View:

4月10日至11日,咸阳职院第十四届田径运动会在第一田径场隆重举行。来自贝宁、尼日尔、喀麦隆、蒙古、巴基斯坦等国家的在校国际学生热情参与,为本届运动会增添了一抹亮丽的国际色彩。

开幕式当天,身着运动服的国际学生们迈着矫健的步伐,精神饱满地走过主席台和观众席。他们灿烂的笑容,展现出对中外友好交流的热情和追求,赢得了现场观众的热烈掌声。在随后的团体操展演中,国际学生们带来的扇子舞如火如荼,红红的扇面在风中轻舞,展现出中华文化的悠久历史和博大精深。

为了迎接本届运动会,国际处、国际教育学院积极组织国际学生报名参赛。来自不同国家的10余名国际学生,怀揣着对运动的热爱,勇敢地挑战自我,他们分别参加了包括100米、200米、3000米、铅球、标枪、4X100米接力等五个项目的竞技。这是我校运动会历史上首次有国际学生参赛,中外学子同场竞技,感受运动带来的魅力,体会拼搏带来的喜悦。本届运动会不仅仅是一场体育赛事,更因中外学生的共同参与而成为一场校园内国际间的文化交流盛会。中外学子运动员们用集体意识和拼搏精神播撒友谊的种子,积极诠释了“运动无国界”的体育精神。

近年来,国际处高度重视国际学生教育工作,积极组织国际学生参与各类文体活动,以“育体”实现“育人”,不断丰富国际学生校园生活,帮助他们加深对中国文化的了解;还稳步实践国际学生教育“趋同化”的管理要求,不断提升“留学咸职”的品牌价值。本届运动会的成功举办,充分展现了学院国际化办学的丰硕成果,也为推动校园国际文化交流搭建了更加广阔的平台。