茶香氤氲,咸阳职院中外学生茶艺体验记

Date:2024-03-27 · View:

3月27日,为增进留学生对中国茶文化的理解,国际处、国际教育学院、财经学院联合举办了一场茶艺体验课。财经学院学生及来自不同国家的留学生们齐聚一堂,在茶香氤氲中感受中华传统文化的魅力。

韩燕妮老师首先介绍了中国茶叶的历史和分类。她将茶叶根据发酵程度分为六大类,并现场演示了绿茶、红茶等不同茶类的冲泡方法。随后她从茶叶的健康功效出发,讲解了饮茶对人体的好处,茶叶中含有丰富的抗氧化物质,有助于增强人体免疫力,预防多种疾病。在茶道体验环节,韩老师指导学生们冲泡茶水,并学习了茶道礼仪。

留学生们表示,这是他们第一次接触中国茶艺,对中国茶文化的博大精深感到惊叹。今后会继续学习茶艺,并将中国茶文化分享给更多的朋友。

本次茶艺体验课不仅让留学生们了解了中国茶叶知识和茶道文化,也让他们感受到了中华文化的独特魅力。