和谐共鸣:多元文化的交响乐章——咸阳职院2023级留学生中文演讲实践活动

Date:2023-12-29 · View:

12月27日上午,咸阳职院2023级留学生在1101教室成功举行中文演讲实践活动。来自不同国家、不同文化背景的23名留学生通过汉语演讲展示了各自国家的独特魅力及多元文化,同时也讲述了各自的人生感悟以及对未来汉语学习的期望。

在紧张而充满活力的氛围中,留学生们纷纷登台,辅以精心制作的图片和视频,用汉语介绍了各自的国家特色、文化习俗、自然风光和文化风情。来自蒙古的学生宁宁带来了关于蒙古大草原的壮丽图景;尼日尔的学生高兴展示了当地独特的节日文化;而巴基斯坦的亚瑟则向听众介绍了一位当地著名的动物明星,借此表达了人文关怀的主题。本次演讲实践活动不仅锻炼了留学生们的汉语能力,也拓展了他们的国际视野,加深了对全球多样性的理解。

活动的成功举办,标志着一次跨文化交流的深层次融合,为留学生搭建了一个自我展示和分享经历的平台,同时也为所有参与者打开了一扇认识和理解不同文化的窗口。学生们普遍反映,通过这样的活动,他们对跨文化的交流有了更深刻的认识和尊重,也对未来的汉语学习充满期待。他们希望学院能够定期举办更多此类活动,以促进学生之间的相互理解和文化互鉴,共同营造一个更加开放、包容、和谐的学习环境。