咸阳职院举办“情暖冬至 爱满咸职”中外师生共话中国传统习俗活动

Date:2023-12-23 · View:

2023年12月22日,国际教育学院在第一食堂二楼为留学生开展“情暖冬至 爱满咸职”中外师生共话中国传统习俗活动。部分中国师生也参与了本次活动。

活动开始,食堂经理介绍了活动规则,以及评选标准。食堂厨师详细说明了冬至的习俗和来源,并为留学生讲解了饺子馅、饺子皮和饺子包法,同时尽心了现场的演示。在比赛包饺子过程中,留学生们喜笑颜开,热烈交流如何包好饺子,积极展示自己的手艺。留学生们别出心裁的把饺子包成各种形状,摆放的错落有致,令人赏心悦目。最终,经过激烈角逐,来自尼日尔的留学生高兴获得了“最美饺子”荣誉奖,拿到了冬日暖手宝精美小礼品。

评选结束后,留学生们纷纷走上舞台,为在场的厨师和师生们表演了节目,将活动的气氛推向了高潮。留学生们品尝了自己亲手包的饺子,不仅深刻体会了中华民族的传统文化,了解了民俗节气特色,而且为留学生留下了美好的回忆。