咸阳市人大常委会副主任程建田一行到咸阳职院视察外事工作

Date:2023-11-29 · View:

11月28日,咸阳市人大代表、市人大常委会副主任程建田一行11人到咸阳职院专题视察学院对外交流与交往工作。咸阳职院党委书记张迪、副院长吴旭锦,学院办公室、组织人事处、国际交流合作处、教务处相关工作负责人参加座谈会。

张迪对程建田一行莅临指导工作表示欢迎。张迪指出,近年来咸阳职院积极融入和服务国家“一带一路”倡议,坚持以国省“双高计划”建设为引领,创新国际交流与合作机制,构建“资源共享、标准共商、平台共建、项目共赢、人才共育”的国际化办学格局,打造职业教育国际品牌,提升国际化办学水平,先后获“亚太职业院校影响力50强”等荣誉,国际交流工作取得了阶段性成果。

座谈会上,吴旭锦对学院近年来国际交流工作开展情况、主要成效及下一步工作举措作了汇报。视察组对咸阳职院高质量推动对外交流与交往工作给予了充分肯定,并指出民间外交作为党的事业和国家总体外交的重要组成部分,为稳定国家关系、增进人民友谊、促进务实合作、开展文明对话发挥着重要作用。希望学院高度重视民间对外交流和交往工作,扩大国际社交“朋友圈”、拓展互惠共赢“合作圈”、构建情暖人心“服务圈”,为推动咸阳市对外交流和交往工作高质量发展作出新的更大贡献。

张迪对考察组一行的建议表示感谢,并表示学院将以本次视察为契机,主动发挥高校外事工作特色和优势,积极搭建起多元合作新平台,探索政、行、校、企对外交流合作新领域,在更大范围、更宽领域、更深层次实现各方优势互补和成果共享,共同凝聚起推进咸阳市外事工作的强大合力。