爱心无国界 携手送温暖——咸阳职院中外师生到敬老院开展志愿服务活动

Date:2023-11-24 · View:

入冬天渐寒,情暖老人心。11月23日下午,咸阳职院中外师生在咸阳市赵梦桃劳模志愿者服务队的组织下,为旬邑县中心敬老院60多位老人送上了爱心慰问演出。

中外师生精心准备的歌曲、舞蹈、诗文朗诵等节目赢得了老人们阵阵掌声,老人们脸上洋溢出幸福的笑容,为平日宁静的敬老院带来了欢声笑语。师生们陪老人聊天,倾听老人讲故事,帮助老人打扫卫生。虽然国籍不同,语言也稍有障碍,但他们的热情和善意让老人感受到了关爱与温暖,老人们也用诗朗诵《将进酒》表达了对他们的美好祝福。

尊老爱幼是中华民族的传统美德。此次活动既让国际学生深入了解了中国敬老院和养老制度,又让他们深刻体会了“敬老、爱老、助老”中华传统美德的内涵,增强了他们的责任意识和奉献意识。

回途中,留学生们纷纷表达了自己的感受。冠霖激动地说:“今天真是奇妙的一天!能让老人微笑的感觉真的很好,感谢学院给我这段难忘的经历。”美莉说:“我很荣幸今天能和老年人面对面交流,从他们的眼神和微笑中我感受到了暖暖的爱,我愿意体验越来越多的中国文化。”布莱斯说:“今天,我非常荣幸享受了与老人在一起的美好时光,尤其是很高兴能为他们带来短暂的开心和幸福。同时,我对中国政府能为孤寡老人在这个远离喧嚣的地方建立这么一个美丽的‘港湾’感到深深的钦佩。”明珠说:“在这寒冷的天气里,看到这些老人脸上的笑容真是太好了!中国提倡的文化和价值观真的很不寻常!正是这一点使中国成为一个榜样,成为一个独特的国家。”马贵说:“我一直在重复我爱中国,因为中国有丰富的文化和美好的道德,今天这个活动对我启发深刻,我希望能有机会再参加!”“我们来自不同的国家,说不同的语言,但是爱心是无国界的,作为国际学生,我非常希望能为中国社会做份贡献。”丹尼拍着胸脯铿锵有力地讲到。

夕阳无限好,人间重晚情。虽然此次“送温暖”活动已结束,但奉献爱心的路依然很遥远,我们“尊老爱老”的精神还需要传承,让我们共同努力,携手传递爱心,共同温暖社会。