咸阳职业技术学院开展印尼援外培训项目

Date:2021-10-14 · View:

10月14日,咸阳职院开展了以“积极的就业准备”为主题的线上培训项目,来自印度尼西亚职高SMK Prakarya Internasional 50余名师生参加了本次培训。咸阳职院副院长吴旭锦教授出席该活动并作致辞。

培训前,吴旭锦教授首先简要介绍了咸阳职院的发展历史、专业设置、国际交流、在线培训等情况,重点介绍了学院近年来积极服务“一带一路”建设,招收和培养留学生、线上培训体系等国际交流项目。随后,印尼职高SMK校长Mr.Irwan表示非常感谢咸阳职院和马来西亚国际交流中心(ICCM)对本次培训的精心组织,希望通过本次培训拓展SMK学生的国际视野。马来西亚国际文化交流中心海外总经理吕慧恩向参加本次活动的两校领导和参会者表示衷心感谢,希望通过此次活动为今后开展更深层次的合作奠定基础。

在主题培训中,咸阳职院马克思主义学院魏瑞花副教授从求职单位的用人标准,就业的个人准备,就业信息准备,求职材料准备等四个方面,思路清晰深入浅出地为印尼职高的师生提供了科学的就业准备素材。印尼师生们认真聆听讲座,并与魏瑞花老师进行了互动问答。

据悉,咸阳职院作为中国特色高水平专业群建设院校,秉承国际化、多元化发展思路,首次开展面向“一带一路”沿线国家的援外培训,推动职业教育走出去,发挥职业教育领先优势,将优质的中国职教优质资源介绍给世界,为职业教育国际化高质量发展贡献“咸职”智慧。