国际处组织教师参加“新加坡师资能力提升项目”

Date:2021-08-28 · View:

为提升教育国际化水平,培养国际化师资和教育管理人员,咸阳职院国际处于7月16日至8月20日组织12名来自各二级院部的教师及教学管理人员参加了“新加坡师资能力提升项目”。

该项目由中国教育国际交流研修学院联合新加坡有关公立大学共同组织实施。受疫情影响,该项目授课于每周五上午通过在线直播方式开展,授课语言以英文为主,部分课程使用中文;项目授课团队由新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学、新加坡管理大学、新加坡共和理工学院、新加坡科技设计大学、新加坡国立教育学院等公立高校的资深教师和高级管理人员组成。授课专家围绕高等教育与经济产业生态的契合、高效团队建设与跨文化人力资源管理、新加坡职教发展哲学与院校管理经验、跨学院整合型的职教延续与拓展、终身学习理念与职业院校的使命等为老师们作了深入浅出的讲解。

通过本次培训,老师们不但增加了对新加坡职业教育的认识,还了解了国际教育领域发展的最新动态,拓展了国际化视野,提高了国际化能力和知识结构。参加培训的教师最终同时获得新加坡国立教育学院结业证书和研修学院结业证书。参加培训的教师纷纷表示该项目的实施对于学院教师教学能力提升,“双高”建设及提质培优项目建设具有积极的推动作用。