咸阳市义城郡荣誉市民授牌仪式在我院隆重举行

Date:2010-11-25 · View:

11月24日,学院大学生中心演播大厅里喜气洋洋,咸阳市、韩国义城郡荣誉市民授牌仪式在这里隆重举行。咸阳市市长庄长兴发表热情洋溢的讲话,韩国义城郡郡守金福圭致答谢辞,市委常委、副市长高中印宣读咸阳市人民政府关于授予金福圭咸阳市荣誉市民决定。义城郡总务课长孙哲远宣读授予庄长兴义城郡郡民的决定,双方互颁荣誉市民证书和证牌。市人大常委会副主任吴养民、学院党委书记刘文理、院长刘聪博和市上有关部门领导出席了授牌仪式。

作为韩国义城郡郡守,金福圭先生对推进中国与韩国人民的友谊做出了贡献,对增进咸阳市与韩国义城郡的交流与合作起到了积极的作用。为表彰金福圭先生为两市在文化、教育、经贸等方面的交流与合作所做出的积极贡献,咸阳市人民政府决定授予金福圭先生咸阳市荣誉市民称号。义城郡为感谢庄长兴市长对增进咸阳市与义城郡两市之间的友好关系发展所作出的努力,特授予庄长兴义城郡荣誉市民牌。高中印副市长和禹钟佑议长分别为金福圭郡守和庄长兴市长颁发荣誉市民证书和证牌。

庄长兴在讲话中对金福圭先生表示热烈的祝贺,他说,2003年,咸阳市与义城郡缔结为友好城市以来,特别是金福圭先生担任郡守以来,咸阳市与义城郡交流日益加深,合作领域不断拓宽,尤其是双方公务员和青少年学生的学习交流活动蓬勃开展,促进了交流,加深了了解,这犹如一粒粒种子,必将结出丰硕的友谊之花和果实。庄长兴在讲话中希望金福圭先生继续为积极推进两国人民的友谊和两个城市在多领域合作做出新的贡献。

金福圭对咸阳市授予其荣誉市民称号表示衷心的感谢,并表示今后将在韩国大力宣传咸阳,为增进两国人民的友谊和两城市之间的广泛交流与合作竭尽全力。

授牌仪式前,学院党委书记刘文理、院长刘聪博,副院长张秦伟,秦东强、纪委书记席尚君陪同客人们兴致勃勃地查看了医学系人体科学解剖标本室,化工单元操作实训室和图书馆,并向金福圭一行介绍了我院概况、学科特色、学生培养等情况。

授牌仪式结束后,学院领导还陪同来宾一同观看了艺术系表演的文艺节目——《和谐旋律》。

新闻链接:2003年10月,咸阳市与韩国庆尚北道义城郡建立了友好城市关系。双方的友好关系发展迅速,前郡守丁海杰先生以及现任郡守金福奎先生等先后访问过咸阳。几年来,双方高层领导进行了多次互访,推动了两市友好关系的进一步发展,签署了两市互派公务员、中学生交流的协议。通过高层互访,加深了了解,增进了友谊,推动了两市友好关系的进一步发展,为双方在经济、贸易、文化、教育、卫生、旅游等方面的交流与合作奠定了良好的基础。