香港“育华教育基金”资助我院学子

Date:2010-11-02 · View:

11月2日,我院隆重举行香港“育华教育基金”奖助学金颁发仪式,100名在校大学生获得了资助。香港“育华教育基金”创始人顾铁华先生及夫人,香港“福惠慈善基金会”副会长陆志华先生及夫人,省委统战部港澳台海外联络处副处长、省海外联谊会副秘书长张丰,市委副秘书长戴建强,市委统战部副部长、市台办主任杨晓宇,市台办副主任郭力峰,学院党委书记刘文理、院长刘聪博、党委副书记祝北京及相关职能部门负责人等出席了奖助学金颁发仪式。院长刘聪博主持了会议。

仪式上,院党委书记刘文理首先代表学院12000名师生员工向香港“育华教育基金”对我院学子的爱心资助表示崇高的敬意和诚挚的感谢。刘文理指出,学院在校学生中有80%以上来自农村,身上寄托着亲人、家庭脱贫致富的美好愿景。此次,顾铁华先生及夫人在学院设立“育华教育基金”,为学院带来的不仅是物质上的资助,更重要的是一种精神的力量。刘文理表示,正是有顾铁华先生及夫人一样的社会各界爱心人士的关心、关怀和支持,许许多多的贫困学子圆满完成了学业、净化了灵魂、收获了知识,满载爱心走向了社会,继续传递知识,传递爱心,奉献社会。刘文理强调,学院将大力发扬“育华教育基金”的博爱精神,严格秉承“育华教育基金”的理念,按照“育华教育基金”的要求,管好、用好资助善款,切实发挥奖助学功能,全力彰显“育华教育基金”的拳拳爱心。

香港“育华教育基金”创始人顾铁华先生在讲话中希望受资助的学子们能珍惜来之不易的学习机会,把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,发愤读书,立志成才,将爱心公益事业继续传承下去,以自己的实际行动报答社会。

据悉,此次“育华教育基金”共资助100名大学生15万元,其中50名品学兼优的优秀大学生每人奖励1800元;50名家庭贫困的优秀大学生每人获助1200元。