咸阳日报:乌克兰客人考察访问咸阳职院

Date:2010-06-23 · View:

本报讯(张宇驰)近日,乌克兰敖德萨国立海洋学院中国区域校长阿列克·伊万诺维奇一行来到咸阳职业技术学院考察访问。

座谈中,咸阳职业技术学院院长刘聪博对阿列克·伊万诺维奇校长的来访表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了学院的办学历程、办学体制、师资队伍、专业设置、人才培养模式等基本情况。刘聪博希望借此机会增加两校之间的互动交流,为进一步融洽双方的深入合作奠定良好的基础。

阿列克·伊万诺维奇校长对咸阳职业技术学院的办学规模和所取得的办学成就表示高度赞誉,并表达了希望在该院设立预科班开展教育合作的意愿。随后,双方就合作培养人才和学术交流以及设立预科班的生源问题、俄语外交选派、预科班的学习内容、班级人数、学业学费、生活住宿、毕业生出国深造等相关问题进行了认真细致的磋商。(E)②