澳大利亚莫兰德市前市长马克先生来我院参观访问

Date:2010-11-02 · View:

·

11月2日下午,澳大利亚莫兰德市前市长马克先生来我院参观访问,院党委书记刘文理、院长刘聪博会见马克先生一行,并进行深入交流。

在副院长秦东强、院纪委书记席尚君的陪同下,马克先生参观了学院化工单元操作实训室,人体解剖实训中心、数控实训中心和图书馆等办学设施和校容校貌,并观看了艺术系学生书画展和民乐演奏。

看着恢宏壮观的校园环境和先进的实训设施,马克先生不住地赞叹:“新校园、新设备,一切都是新的,学生能在这样良好的条件下学习,非常幸运!”

在艺术系,马克先生饶有兴致地观看了该系学生书画展。驻足一幅幅栩栩如生的画卷、一件件精美的手工作品面前,马克先生流连忘返,兴致勃发,欣然提起毛笔在留言薄上用英文题词:“你们的学院令人印象深刻!”

随后,艺术系表演艺术专业的师生为澳洲客人演奏了《茉莉花》、《梧桐雨》等中国传统名曲。对音乐艺术造诣颇深的马克先生详细询问了曲目的内容后竖起大拇指说:“演奏非常棒!”,并与师生们合影留念。

在学院中心广场,院党委书记刘文理、院长刘聪博会见了马克先生一行。当陪同人员介绍两人都姓刘时,马克先生风趣地说:“两个总比一个好!”

马克先生说,这是一次印象非常深刻的参观。咸阳职业技术学院办学理念先进,教学设施现代,专业领域广、口径宽,学生素质高、能力强,希望学院和莫兰德市加强在职业教育领域的合作交流。

参观访问结束时,马克先生表示,下次如果到咸阳,仍然希望到学院来。